Итальянское тесто для пиццы | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Итальянское тесто для пиццы

;

тесто для пиццы настоящий итальянский рецепт, тесто для итальянской пиццы рецепт с фото, итальянское тесто для пиццы дрожжевое, тесто для пиццы от итальянского повара, как приготовить тесто для итальянской пиццыДля приготовления настоящей вкусной пиццы Вам придется потрудиться над тестом. Всем известно, что основа  настоящей итальянской пиццы  — тонкое тесто, хотя некоторым хочется, чтобы тесто было толстым и пышным.

Чтобы тесто получилось тонким, нагрейте в духовочном шкафу 2 противня. Нагревать их нужно на разных уровнях, один на верхнем, а другой – на нижнем. Это необходимо для того, чтобы тесто правильно запеклось, другими словами, когда Вы выложите тесто на верхнюю полку, нижний противень соберет все тепло и отдаст его наверх. Благодаря  этому, итальянское тесто для пиццы пропечется гораздо быстрее.

Для теста понадобятся:

175 гр муки;

1/4 ч.ложки соли;

ч.ложка сухих  дрожжей;

стол.ложка масла оливкового (растительного);

пол стакана теплой воды.

Приготовление.

В миске смешайте муку, соль и дрожжи, можете воспользоваться блендером или сделать все по старинке – руками. В другой посуде соедините масло с теплой водой. Получившуюся жидкость добавьте к муке, не выключая блендер. Замесите однородное тесто. Готовое тесто выложите на стол, подпыленный   мукой и  месите тесто  еще 2-3 минуты.

Получившееся тесто положите в  чашку,  смазанную маслом растительным.  После миску с тестом закройте  пищевой пленкой и поставьте в тепло на 40 минут.

Когда тесто  в объеме увеличится примерно  в 2 раза, извлеките его из миски и снова помесите буквально пару минут. Далее сделайте круг и раскатайте его, пока его диаметр не станет равен 30 см.  Получившийся круг выложите на противень, края заверните, чтобы не высыпалась начинка, затем наполните на свое усмотрение.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама