Как чистить камбалу | Женский блог София

Как чистить камбалу

как чистить камбалу, чистят ли камбалу, как правильно чистить камбалу, как чистить рыбу камбалуКамбала – рыба любимая многими, однако не каждый знает, как ее чистить. Как правильно чистить камбалу?  Рыбу тщательно  вымойте, затем отрежьте голову и хорошенько вычистите внутренности. Эту процедуру можно упростить, для этого переверните рыбу светлой стороной кверху.   Так Вы увидите, как лучше надрезать тушку, чтобы удалить голову и разрезать брюшко.  После того, как рыба будет полностью вычищена, промойте ее под струей холодной воды.

После промывки, приступите к удалению плавников. Для этого возьмите специальные кухонные ножницы, и аккуратно удалите все имеющиеся боковые плавники, при этом захватите немного мягких тканей камбалы.

Счищать с камбалы всю чешую необязательно, достаточно  только снять немного мелкой чешуи с помощью ножа или приспособления для чистки рыбы.  Вы наверняка уже слышали о том, что камбала неприятно пахнет, виной тому шкурка рыбы.

Если Вы не хотите поедать рыбу с «закрытым» носом желательно снять кожу с тушки камбалы, она Вам в принципе нигде не понадобится.

Если Вы снимаете шкурку с замороженной тушки, то она снимется очень легко. Но если у Вас в руках свежая камбала, то Вам придется осторожно и аккуратно снимать шкурку с тушки, дабы не повредить ее.

По всей ширине тушки сделайте надрез, затем с силой стяните кожу в сторону, противоположную стороне с надрезом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама