Как правильно сварить рис по-корейски? | Женский блог София

Как правильно сварить рис по-корейски?

рис по корейски, корейские блюда из риса, рис корейская кухня, рис по корейский рецепт, как приготовить рис по корейски, как варить рис по корейски, как готовить рис по корейски, как сварить рис по корейскиРис – основное блюдо корейской кухни на протяжении многих веков.  Как правило, рис по-корейски (бап) варят из мелкозернистых сортов, не добавляя какие-либо специи, другими словами он абсолютно пресные.

В корейской кулинарии вкусовые ощущения добавляют закуски (банчан), задача риса создать идеально чистый ровный вкусовой фон для полного восприятия закусок.

Как правильно сварить рис по-корейски?

Женский блог София предлагает Вам самый простой способ варки риса.

Возьмите 2 чашки мелкозернистого риса, тщательно его переберите и промойте в проточной воде. Мойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис холодной водой и оставьте на 2-3 часа, в идеале замочить крупу в воде на ночь. После слейте воду и добавьте 2,5 чашки новой воды. Переложите крупу в рисоварку и спустя полчаса рис будет готов.

Если Вы еще не обзавелись рисоваркой, предлагаем более сложный способ приготовления риса. Рис переберите, помойте и положите в толстостенную кастрюлю, налейте воду и поставьте на огонь выше среднего.  Когда вода закипит, подождите 1 минуту, затем сбавьте пламя до среднего и варите рис 5 минут. Затем уменьшите огонь до самого маленького и варите около 10 минут.  Когда каша сварится, снимите ее с огня, перемешайте деревянной лопаткой и дайте ей постоять минут 10.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама