Как правильно варить сердце | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Как правильно варить сердце

;

Как варить сердце говяжье рецепт, как правильно варить куриное сердце, как долго варить говяжье сердце, как долго варить свиное сердцеНа наших столах очень часто стали появляться блюда из разных субпродуктов, в  том числе и из сердца.

Большинство опытных хозяек не имеет понятия, как правильно варить сердце. Логически можно догадаться, что  длительность варки будет зависеть от вида и размера продукта.  Сердце может быть свиным, говяжьим либо куриным.

Как варить говяжье сердце?

Приготовление этого вида сердца имеет множество нюансов не только в варке, но и в обработке сердца.  До варки сердце основательно промывают, и затем кладут  в  слегка подсоленную холодную воду.  Кастрюлю с содержимым доводят до первого кипения и сливают бульон.  Вместо него наливают свежую чистую воду, и снова ставят на огонь, доводят до кипения и отваривают до мягкости. В среднем на варку сердца уходит до 1,5 -2 часов. Готовое вареное сердце можно есть и в холодном и горячем виде, а бульон можно использовать для приготовления супа.

Свиное сердце готовится как говяжье. Однако, покупая его, обратите внимание на то, чтобы в сердечных камерах была кровь. Свиное сердце малокалорийно, богато минералами, витаминами и полезными веществами. Помимо этого, оно имеет аппетитный вкус и аромат.  Несмотря на то, что свиное сердце никак мягким не назовешь, оно не грубое, а вкус его схож со вкусом обычного мяса. Свиное сердце варится примерно 1,5 часа, крупное лучше варить часа два.

Свиное сердце обычно подается с бульоном,  заправленным картофелем, луком-пореем, фасолью и капустой.  Овощи отвариваются в бульоне, затем выкладываются в тарелку,  рядом с овощами кладут  ломтики свиного сердца.  Блюдо перед подачей посыпают зеленью укропа и петрушки. Также к такому кушанью можно  подать соус из томатной пасты и сметаны.

Куриное сердце самое маленькое, соответственно и варится оно быстрее. Процесс приготовления очень прост и не требует от кулинара длительной подготовки  и длительного нахождения у плиты.  В среднем, варка куриного сердца занимает 30 минут, максимальное время приготовления – 40 минут. Куриные сердечки подают со сметаной и измельченной зеленью.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама