Как правильно варить сердце | Женский блог София

Как правильно варить сердце

Как варить сердце говяжье рецепт, как правильно варить куриное сердце, как долго варить говяжье сердце, как долго варить свиное сердцеНа наших столах очень часто стали появляться блюда из разных субпродуктов, в  том числе и из сердца.

Большинство опытных хозяек не имеет понятия, как правильно варить сердце. Логически можно догадаться, что  длительность варки будет зависеть от вида и размера продукта.  Сердце может быть свиным, говяжьим либо куриным.

Как варить говяжье сердце?

Приготовление этого вида сердца имеет множество нюансов не только в варке, но и в обработке сердца.  До варки сердце основательно промывают, и затем кладут  в  слегка подсоленную холодную воду.  Кастрюлю с содержимым доводят до первого кипения и сливают бульон.  Вместо него наливают свежую чистую воду, и снова ставят на огонь, доводят до кипения и отваривают до мягкости. В среднем на варку сердца уходит до 1,5 -2 часов. Готовое вареное сердце можно есть и в холодном и горячем виде, а бульон можно использовать для приготовления супа.

Свиное сердце готовится как говяжье. Однако, покупая его, обратите внимание на то, чтобы в сердечных камерах была кровь. Свиное сердце малокалорийно, богато минералами, витаминами и полезными веществами. Помимо этого, оно имеет аппетитный вкус и аромат.  Несмотря на то, что свиное сердце никак мягким не назовешь, оно не грубое, а вкус его схож со вкусом обычного мяса. Свиное сердце варится примерно 1,5 часа, крупное лучше варить часа два.

Свиное сердце обычно подается с бульоном,  заправленным картофелем, луком-пореем, фасолью и капустой.  Овощи отвариваются в бульоне, затем выкладываются в тарелку,  рядом с овощами кладут  ломтики свиного сердца.  Блюдо перед подачей посыпают зеленью укропа и петрушки. Также к такому кушанью можно  подать соус из томатной пасты и сметаны.

Куриное сердце самое маленькое, соответственно и варится оно быстрее. Процесс приготовления очень прост и не требует от кулинара длительной подготовки  и длительного нахождения у плиты.  В среднем, варка куриного сердца занимает 30 минут, максимальное время приготовления – 40 минут. Куриные сердечки подают со сметаной и измельченной зеленью.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама