Как приготовить овощной бульон? | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Как приготовить овощной бульон?

;

как приготовить овощной бульон, как правильно приготовить овощной бульон, как правильно варить овощной бульон, овощной бульон рецепт простой, как делать овощной бульон, простой овощной бульон, как сделать овощной бульон, вкусный овощной бульон, как варить овощной бульон, приготовление овощного бульона, овощной бульон рецепт, рецепт овощного бульона, овощной бульонКаждая хозяйка знает, что суп будет вкуснее, если его готовить на основе бульона, а не на простой воде.  Эта закономерность также относится и к другим блюдам. И никакие бульонные кубики не сравнятся со вкусом настоящего домашнего бульона.

Самым быстрым в приготовлении считается овощной бульон.  Он может использоваться практически во всех рецептах, где нужен бульон. Бульон из овощей готовится порядка 30-40 минут. Для его приготовления необходимо сложить в кастрюлю овощи, залить их водой, довести до кипения, положить ароматные травы и готовить до размягчения овощей.

Бульон имеет светлый цвет и легкий вкус овощей.  Чтобы получить более насыщенный вкус нужно нарезать овощи помельче и обжарить их до золотистого цвета и только потом залить водой.

Неповторимым вкусом обладает овощной бульон, приготовленный из запеченных овощей.  Благодаря карамелизации овощного сока, запеченные овощи  приобретают ярко выраженный душистый вкус.  Конечно, на приготовление такого бульона уйдет немного больше времени, но поверьте, вкус его будет существенно отличаться от просто вареных овощей. Но если у Вас нет времени на заморочки, то сойдет и быстро сваренный бульон.

Овощной бульон готовится  практически из любых овощей, но лучше все-таки из сезонных. Основными компонентами овощного бульона являются морковь, лук, чеснок, сельдерей. Эти овощи у нас встречаются круглый год. Каждый из овощей дает бульону свой аромат. Например, пастернак – приятный сладковатый вкус, фенхель – анисовый оттенок, грибы делают овощной бульон схожим с мясным.

В бульон  также хорошо класть специи, ароматные травы, пряности. В приготовлении овощного бульона нет точного набора продуктов. Бульон Вы можете приготовить из тех овощей, которые в наличии.

Для варки бульона не помешает обзавестись «суповой кастрюлей», которая должна быть высокой, но не широкой. Так Вы сможете сохранить бульон от быстрого выкипания. Но ее отсутствие  — это еще не причина, чтобы не готовить бульоны вообще.

На 6 литров воды понадобится:

оливковое масло – 2-4 столовые ложки;

луковица больших размеров (порезать на 4 равные части);

порей;

морковь – 2-4 штуки;

сельдерей – 2 стебля;

корень пастернака;

чашка грибов;

тимьян  — 2 веточки;

стебли петрушки;

черный перец горошек -10 штук;

лавровый лист;

по желанию жгучий перчик и соевый соус  — 2 столовые ложки;

морская соль по вкусу.

Лучше, если бульон будет слабосоленым.

Духовку разогрейте до 230 градусов. В форму для запекания положите крупно нарезанные  помытые овощи с кожурой. Полейте их оливковым маслом и добавьте по щепотке соли и перца. Перемешайте. Запекайте 35-45 минут на среднем уровне, до состояния легкой обжаренности овощей. За время запекания пару раз перемешайте.

Запеченные овощи переложите в кастрюлю. В форму, где запекались  овощи, влейте немного горячей воды и отскребите деревянной лопаткой все поджарки и перелейте в кастрюлю. Добавьте воду, приправы, зелень и соль по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите  с приоткрытой крышкой ½-1 час. Готовый горячий бульон сразу процедите.

Состав бульона, как говорилось ранее, можно менять, и объем  соответственно тоже. Если у Вас остались излишки бульона, то его лучше хранить в холодильнике в герметичной посуде не более 7 дней.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама