Как развести уксус? | Женский блог София

Как развести уксус?

как развести столовый уксус, как развести уксус до 3 процентов, как развести уксусную кислоту до 6 уксуса, в каких пропорциях разводить уксус с водой, как развести 3 процентный уксус, как развести 70 уксус до 3Уксус считается очень распространенной в кулинарии приправой. Используя его, следует быть очень осторожным.  Для приготовления маринадов нужно уметь разводить его в правильной пропорции, в противном  случае Вы рискуете получить отравление.

Различают следующие виды уксуса: белый и красный винный, бальзамический, рисовый винный, яблочный, солодовый, хересовый, белый и кокосовый. Как развести уксус?

Вам потребуются:

холодная кипяченая вода;

эссенция уксусная.

В продаже имеются уксус 3, 6 и 9%, а также уксусная эссенция. Для кулинарных целей желательно использовать 3% раствор, это означает, что если исходная концентрация раствора составляет 30%, то Вам необходимо  1 часть уксуса разбавить 10 частями холодной воды. Если же используете эссенцию с концентрацией 70%, то воды понадобится 22,5 части.

После разведения, желательно промышленный уксус выдержать  1-2 недели с добавлением приправ и пряностей. Время выдержки не ограничено, со временем уксус станет только лучше.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама