Как варить говяжью печень? | Женский блог София

Как варить говяжью печень?

сколько надо варить говяжью печень, сколько минут варить печень говяжью, печень говяжья варить минут, сколько нужно варить говяжью печень, как правильно варить печень говяжью, как варить печень говяжьюПечень является одним из наиболее нежных продуктов. Её можно жарить либо тушить, либо  просто отварить.

Этот продукт содержит множество витаминов и полезных минералов. Если Ваша фантазия иссякла, и Вы не знаете, чем удивить своих гостей, печень тот продукт, который Вам подойдет, потому что ее едят не только взрослые, но и дети.

Печень раньше назначали людям с низким гемоглобином и беременным женщинам.  Блюда из печени весьма разнообразны, это могут быть пирожки с печенью, печеночный тот, оладьи либо просто вареная печень с гарниром.

Принято считать, что говяжью печень довольно сложно приготовить. Скорее всего, Вы уже слышали от своих знакомых нелестные отзывы о вареной печени. Однако,  как и  в любом другом деле,  без знаний здесь просто  не обойтись.

Как варить говяжью печень?

Для начала следует выбрать хороший продукт. Печень должна быть обязательно свежей, иметь нормальный цвет,  запах и гладкую структуру  также на ней не должно быть никаких видимых дефектов.

Для приготовления печени понадобится: кусок печени говяжьей весом 300-400 грамм, литр воды, по вкусу – перец, соль и приправы.

В приготовлении печени существуют некоторые нюансы. Например, чтобы печень не горчила, перед варкой нужно удалить все прожилки и пленку.  После того, как будет снята пленка, печень нужно залить холодной водой или молоком, и оставить в воде примерно на час. Все эти действия необходимы для того, чтобы печень в приготовлении получилась воздушной и нежной.

Как варить печень? Кастрюлю наполните водой и поставьте на плиту. Когда вода станет подкипать,  опустите в кастрюлю вымоченную печенку.  Поперчите,  по желанию добавьте другие специи. Солить печень лучше всего в конце варки. Большой кусок варится примерно 40 минут, а маленькие куски 10-15 минут.

Если печень будет вариться дольше, то она станет как резина. Конечно, и недоваривать тоже никак нельзя, поскольку она будет сырой.

Как проверить печень на готовность? Для этого возьмите вилку или нож, проткните печень. Если сок из печени выйдет светлый, то она готова. Если сок будет розоватым, печень еще нужно поварить, потому как она  сырая.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама