Как варить рис для салата? | Женский блог София

Как варить рис для салата?

как варить рис для салата, как варить рис для салата крабового, сколько варить рис для салата, как правильно варить рис для салата, как варить рис для салата с крабовыми палочками, сколько нужно варить рис для салатаНи для кого не станет открытием тот факт, что рис широко используется как ингредиент в приготовлении очень многих блюдах, в частности в салатах. Но не все так просто, вкус салата во многом будет зависеть от того, умеете ли Вы правильно готовить рис.  Как варить рис для салата?

Для начала переберите рис и уберите все инородные включения.  Далее тщательно промойте рисинки до тех пор, пока вода не станет светлой.  Как правило, для промывки рисовых зерен лучше использовать теплую проточную воду.

Возьмите кастрюлю и положите в нее промытый рис, дальше наполните ее водой в соотношении: 2 стакана воды –  стакан риса. Кастрюлю поставьте на сильный огонь и накройте крышкой.  После того, как вода начнет  кипеть, добавьте по вкусу соль и убавьте огонь  до минимального.   Рис, таким образом, варим до готовности. Не забывайте помешивать рис в процессе варки, иначе он прилипнет к днищу кастрюли.

Главное в варке риса поймать момент, когда рис будет почти готовым, но при этом будет слегка твердоватым, только такой рис при добавлении в салат не превратится в кашу  — размазню.

Готовый салатный рис поместите на дуршлаг либо сито и промойте под струей воды несколько раз.

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама