Как варить рис для салата? | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Как варить рис для салата?

;

как варить рис для салата, как варить рис для салата крабового, сколько варить рис для салата, как правильно варить рис для салата, как варить рис для салата с крабовыми палочками, сколько нужно варить рис для салатаНи для кого не станет открытием тот факт, что рис широко используется как ингредиент в приготовлении очень многих блюдах, в частности в салатах. Но не все так просто, вкус салата во многом будет зависеть от того, умеете ли Вы правильно готовить рис.  Как варить рис для салата?

Для начала переберите рис и уберите все инородные включения.  Далее тщательно промойте рисинки до тех пор, пока вода не станет светлой.  Как правило, для промывки рисовых зерен лучше использовать теплую проточную воду.

Возьмите кастрюлю и положите в нее промытый рис, дальше наполните ее водой в соотношении: 2 стакана воды –  стакан риса. Кастрюлю поставьте на сильный огонь и накройте крышкой.  После того, как вода начнет  кипеть, добавьте по вкусу соль и убавьте огонь  до минимального.   Рис, таким образом, варим до готовности. Не забывайте помешивать рис в процессе варки, иначе он прилипнет к днищу кастрюли.

Главное в варке риса поймать момент, когда рис будет почти готовым, но при этом будет слегка твердоватым, только такой рис при добавлении в салат не превратится в кашу  — размазню.

Готовый салатный рис поместите на дуршлаг либо сито и промойте под струей воды несколько раз.

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама