Как засолить сало? | Женский блог София

Как засолить сало?

как засолить сало, засолить сало рецепт, способ засолить сало, как засолить сало дома, как лучше засолить сало, как свежее сало засолить, как можно засолить салоДля засолки сала дома не нужны специфические и дорогостоящие ингредиенты.  Главный ингредиент, это, конечно же,  сало.  Также нужны будут специи и соль, но с ними проблем, наверное, не будет, так  как их можно встретить на любой кухне.

Как выбрать  сало для засолки?

Сало для засолки должно быть обязательно свежим, лучше, даже если оно будет парным.  Желательно для засолки взять сало с прослойками, но можно и без, все зависит от пожеланий домочадцев и самой хозяйки.  Толщина шмата должна быть равна примерно 3 см, сало должно иметь однородную консистенцию, другими словами оно не должно быть рыхлым и иметь затвердения.

Как засолить сало в домашних условиях?

Для этого Вам понадобится, сало, полиэтиленовый пакет, соль и чеснок. Сало порежьте на куски, которые свободно поместятся и в пакет и на тарелку.  Положите на разделочную доску шмат шкуркой вниз, сделайте небольшие надрезы. Глубина надреза должна быть такой, чтобы до самой шкурки оставалось примерно 1 см.  Чесночные зубчики нарежьте  вдоль на равные половинки, вложите подготовленный чеснок в надрезы. Шмат посыпьте большим количеством соли, затем уложите куски в полиэтиленовый пакет. Укладывайте обязательно шкуркой вниз, каждый слой дополнительно посыпайте солью.  Когда уложите все сало, пакет заверните и оставьте просаливаться. При комнатной температуре просолка идет примерно 3 суток. Сначала 50 часов шкуркой вниз, а потом пакет переверните.

Далее, чтобы сало засолилось правильно поместите его в холодильник с температурой 10º С, оставьте сало на 3 суток. Извлеките пакет из холодильника и проверьте готовность продукта.

Основной признак просолки сала – потемнение прожилок, другими словами, если розовые жилы в ходе соления приобрели серый оттенок, то сало готово к употреблению.  Если же это не произошло, добавьте соли и поставьте сало в холодильник еще на некоторое время.

Готовое сало перед употреблением сначала очистите от излишков соли и только потом нарежьте на мелкие кусочки.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама