Как заваривать чай? | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Как заваривать чай?

;

как заваривать турецкий чай, как правильно заваривать черный чай, чай улун как заваривать, как заваривать белый чай, как заварить чай, как правильно заварить чайТрадиция чаепития возникла давным-давно.  В странах юго-восточной Азии придерживаются определенных правил чайных церемоний, которые описывают не только способ заваривания, но и правила употребления чая.

Несмотря на то, что современный человек относится к чаепитию намного проще, чем древние китайцы, ему не помешает знать, как заваривать чай.

Обычно большинство из нас при заваривании чая следует инструкции производителя, которая  размещена на упаковке.  Скорее всего, это и есть правильный подход, поскольку окружающая среда и качество воды, а также ассортимент чая существенно изменился со времен древнего Китая.

Популярность чая в нашем мире весьма изменчива. Сегодня больше всего люди потребляют пакетированный чай. Основными потребителями чая являются технологически развитые страны. В наши дни родиной современной чайной традиции считается Великобритания, поскольку она имеет самый высокий уровень спроса на чай в пакетиках.

Согласно социологическим данным, в континентальной Европе продажи чая в пакетиках составляют 65% от общего объема реализации данного продукта, а  в Великобритании доходит до 90%.

Однако, определенная неточность статистических данных все-таки существует. Например, в странах Южной Европы чая употребляют  меньше, чем кофе. А в Испании довольно сложно найти зеленый или черный чай для заваривания, поскольку там популярен кофе и  пакетированный чай.

При заваривании чая имеет значение не только посуда, где будет завариваться чай, но и способ хранения заварки и кипячение воды.

Знатоки чайной церемонии  разделяют процедуру кипячения воды на 3 этапа, это означает, что вода проходит 3 стадии кипения.

К примеру, для заваривания определенных сортов чая не рекомендуется использовать воду с температурой 100 градусов. Возможно, чай при таком способе заваривания получится ароматным, но есть вероятность наличия болезнетворных бактерий в напитке с температурой 60 градусов. Поэтому для заварки лучше используйте полностью закипевшую воду. Вторая стадия кипения представляет собой бурление без брызг и крупных пузырей.

Посуда для заваривания чая должна быть либо фаянсовой, либо фарфоровой, но не металлической.  Многие перед завариванием прогревают чайник, сполоснув кипятком.

Количество чая из расчета на 1 чашку может быть разным, все зависит от сорта чая. Поэтому не пренебрегайте рекомендациями производителя, указанными на упаковке. Обычно на упаковке указывается и время заваривания чая, оно, кстати, тоже может быть разным.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама