Как заваривать чай? | Женский блог София

Как заваривать чай?

как заваривать турецкий чай, как правильно заваривать черный чай, чай улун как заваривать, как заваривать белый чай, как заварить чай, как правильно заварить чайТрадиция чаепития возникла давным-давно.  В странах юго-восточной Азии придерживаются определенных правил чайных церемоний, которые описывают не только способ заваривания, но и правила употребления чая.

Несмотря на то, что современный человек относится к чаепитию намного проще, чем древние китайцы, ему не помешает знать, как заваривать чай.

Обычно большинство из нас при заваривании чая следует инструкции производителя, которая  размещена на упаковке.  Скорее всего, это и есть правильный подход, поскольку окружающая среда и качество воды, а также ассортимент чая существенно изменился со времен древнего Китая.

Популярность чая в нашем мире весьма изменчива. Сегодня больше всего люди потребляют пакетированный чай. Основными потребителями чая являются технологически развитые страны. В наши дни родиной современной чайной традиции считается Великобритания, поскольку она имеет самый высокий уровень спроса на чай в пакетиках.

Согласно социологическим данным, в континентальной Европе продажи чая в пакетиках составляют 65% от общего объема реализации данного продукта, а  в Великобритании доходит до 90%.

Однако, определенная неточность статистических данных все-таки существует. Например, в странах Южной Европы чая употребляют  меньше, чем кофе. А в Испании довольно сложно найти зеленый или черный чай для заваривания, поскольку там популярен кофе и  пакетированный чай.

При заваривании чая имеет значение не только посуда, где будет завариваться чай, но и способ хранения заварки и кипячение воды.

Знатоки чайной церемонии  разделяют процедуру кипячения воды на 3 этапа, это означает, что вода проходит 3 стадии кипения.

К примеру, для заваривания определенных сортов чая не рекомендуется использовать воду с температурой 100 градусов. Возможно, чай при таком способе заваривания получится ароматным, но есть вероятность наличия болезнетворных бактерий в напитке с температурой 60 градусов. Поэтому для заварки лучше используйте полностью закипевшую воду. Вторая стадия кипения представляет собой бурление без брызг и крупных пузырей.

Посуда для заваривания чая должна быть либо фаянсовой, либо фарфоровой, но не металлической.  Многие перед завариванием прогревают чайник, сполоснув кипятком.

Количество чая из расчета на 1 чашку может быть разным, все зависит от сорта чая. Поэтому не пренебрегайте рекомендациями производителя, указанными на упаковке. Обычно на упаковке указывается и время заваривания чая, оно, кстати, тоже может быть разным.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама