Как зажарить курицу под бройлером? | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Как зажарить курицу под бройлером?

;

вкусные куриные голени в духовке рецепт, как вкусно приготовить куриные голени в духовке, хрустящие голени в духовке, голень куриная в духовке с корочкой, рецепт приготовления куриных голеней в духовкеБройлер  — нагревательный элемент духовки, расположенный сверху. Благодаря бройлеру можно легко и быстро приготовить курицу без масла и жиров.  Такой способ жарки позволяет готовить продукты за счет поступающего сверху жара, кроме того Вы можете контролировать текстуру  и  температуру  мяса как внутри, так и снаружи.  Как зажарить курицу под бройлером?

Для начала найдите, где у Вас в духовке установлен бройлер. В одних духовках бройлер находится прямо над верхними выемками для противня, а в других –  это отдельный элемент, который можно найти в ящике под духовкой.

бройлер

Кусочки курицы положите на разделочную доску, которая предназначена для разделки сырой рыбы и мясо, посыпьте птицу приправами солью с двух сторон.

бройлер1

Подготовленную курицу переложите на противень для гриля кожицей вниз.  Противень для гриля представляет собой обычный противень, на который ставится решетка для гриля, позволяющая стекать мясному соку и жиру  вниз. Если у Вас нет решетки для гриля, то просто застелите противень бумагой для выпечки.

бройлер2

Небольшие куски курицы необходимо запекать под бройлером на высокой температуре, а большие – на низкой.  С чем это связано? Если Вы попробуете запечь большой кусок мяса под бройлером при высокой температуре, то мясо снаружи подгорит, а внутри не прожарится.

бройлер3

Противень с мясом установите прямо под бройлером, на расстоянии 12-15 см от нагревательного элемента. Если у Вас духовка со съемным элементом, то поставьте противень в самый низ.

бройлер4

Жарьте небольшие куски курицы в течение 10 минут, а крупные – 15 минут.

бройлер5

Достаньте курицу из духовки, переверните кусочки на другую сторону и верните противень в духовку. Жарьте еще примерно 5-10 минут.

бройлер6

С помощью специального термометра измерьте внутреннюю температуру мяса, чтобы понять готово оно или нет.

бройлер7

Духовку выключите. Достаньте готовую курицу и подайте на стол.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама