Мясной бульон | Женский блог София

Мясной бульон

Как правильно варить мясной бульон, как варить мясной бульон, как готовить мясной бульон, как правильно приготовить мясной бульон, как приготовить мясной бульонПриготовление вкусного мясного бульона считается настоящим искусством.  Понадобится:

0,5 кг мяса;

головка репчатого лука;

морковь;

3 лавровых листка;

корень сельдерея;

по вкусу – черный перец и соль.

Мясо тщательно промойте в холодной воде, затем положите в кастрюлю, влейте 3 литра воды и поставьте емкость на огонь.  Доведите воду до кипения, уберите пенку. Если Вы купили для бульона слишком жирное мясо, то слейте бульон и залейте мясо заново холодной водой.

Варите бульон примерно 2 часа.  Далее положите вымытый лук с шелухой,  очищенную морковь,  корень сельдерея. По вкусу посолите, поперчите, добавьте лавровые листья и варите бульон еще 40 минут.

Из готового бульона достаньте с помощью шумовки  мясо, морковь, сельдерей и луковицы.  Для большей прозрачности  готовый мясной  бульон процедите.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама