Сдобное слоеное тесто | Женский блог София

Сдобное слоеное тесто

сдобное слоеное тесто, тесто дрожжевое слоеное сдобное, сдобное слоеное тесто рецептНа сегодня известно несколько способов приготовления слоеного сдобного теста.  Мы расскажем Вам об одном из них.

Вам потребуются:

1 кг муки пшеничной;

1 ч.ложка соли;

500 гр масла  сливочного;

250 мл  ледяной  воды.

Приготовление сдобного слоеного теста.

Муку просейте и смешайте с солью, добавьте  2 ст.ложки  размягченного  сливочного  масла, постепенно вливайте холодную воду  и замесите тесто. Когда тесто соберется в комок, вымешивайте его еще примерно 5 минут.

Доску посыпьте мукой,  потом выложите на нее тесто и  раскатайте его  в прямоугольный пласт (толщина — 1,5 сантиметра). В середину положите сливочное масло, порезанное кусочками  с толщиной 1,5 см. Сливочное масло должно быть обязательно холодным, выложите  его на тесто  в форме квадрата.

Затем края теста загните с 2 сторон к середине, чтобы они прикрыли масло.  Поставьте тесто на 20 минут в холодильную камеру.

Далее снова раскатайте тесто по направлению от себя, не выдавливая масло изнутри,  и сложите его уже втрое.  Поверните прямоугольник и снова раскатайте вдоль от себя,  сложите втрое и поставьте на 20 минут в холодильник. Повторите процедуру  2 раза, включая раскатку и охлаждение.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама