Слоеное тесто для слоек | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Слоеное тесто для слоек

;

Тесто для слоек рецепт, слоеное тесто формы слоек, тесто слойки творожный, слойка приготовление теста, тесто для слоек, тесто для слоек с яблокамиНи для кого не станет открытием, что главной составляющей слоеного теста, помимо муки, является охлажденное сливочное масло.

Для теста Вам понадобятся:

275 гр масла сливочного;

280 гр муки;

120 мл воды;

2 яичных желтка;

2-3 гр соли;

3-4 стол.ложки апельсинового джема;

2-3 яблока.

Приготовление.

Отмерьте 250 гр муки, просейте, добавьте соль, 25 гр растопленного масла, 1 желток.

слоеное-тесто-и-слойки1

Постепенно подливая воду, замесите пластичное, гладкое тесто. Скатайте тесто шар, оберните полиэтиленом, поставьте на 30 минут  в холодильник.

слоеное-тесто-и-слойки2

Оставшееся очень холодной масло смешайте с остатками муки до однородного состояния.

слоеное-тесто-и-слойки3

 

Масляный состав  положите между листами пергамента либо пищевой пленки, раскатайте пласт, толщина 3-4 мм и поставьте в холодильник на 25-30 минут, можете положить на 10 минут в морозилку, для ускорения процесса.

слоеное-тесто-и-слойки4

Холодное тесто раскатайте в прямоугольный пласт, длиной 40 см, шириной 20 см. На одну половину пласта выложите затвердевшую масляную лепешку. Накройте свободным краем.

слоеное-тесто-и-слойки5

Снова раскатайте в пласт, вытягивая тесто в длину и посыпая мукой.

слоеное-тесто-и-слойки6

Слоеное тесто сложите втрое и уберите на полчаса в холодильник, после процедуру повторите.  То есть холодное тесто раскатайте, слегка посыпьте мукой и сложите втрое, после снова охладите. Таких манипуляций должно быть 5 и более раз.

слоеное-тесто-и-слойки7

У чистых яблок вырежьте сердцевину, после поделите фрукты на круги. Из слоеного теста для слоек вырежьте круги, сверху выложите яблоки, при этом слегка вдавите их.

слоеное-тесто-и-слойки8

слоеное-тесто-и-слойки9

В центр слоек положите апельсиновый джем. Смажьте слойки желтком, разведенным с ложкой воды (молока). Выпекайте слойки в духовке при 180 градусах полчаса.  До начала выпечки прогрейте духовку до максимума.

слоеное-тесто-и-слойки10

слоеное-тесто-и-слойки11

Слойки с яблоками украсьте сахарной пудрой и подавайте с чаем, компотом либо кофе.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама