Тесто для пиццы | Женский блог София

Тесто для пиццы

Классическое тесто для пиццы дрожжевое, тесто для пиццы толстое дрожжевое, тесто для домашней пиццы дрожжевое, пышное тесто для пиццы дрожжевое, простое дрожжевое тесто для пиццыВсем известно, что вкус настоящей пиццы во многом зависит от ее основы – теста. Как правило, настоящая итальянская пицца имеет тонкую основу, хотя некоторые почитатели пиццы не против того, чтобы тесто  пиццы было пышным и толстым.

Чтобы тесто получилось тонким, нужно в духовом шкафу нагреть 2 противня на разных уровнях. Это необходимо, прежде всего, для правильного запекания теста. Другими словами, когда Вы поставите тесто на верхний уровень, нижний противень будет собирать тепло, а затем отдаст его вверх. Таким образом, тесто  пропечется гораздо быстрее.

Как приготовить тесто для пиццы? Понадобится:

175 гр пшеничной муки;

¼ ч.ложки соли;

чайная ложка сухих дрожжей;

теплая вода — пол стакана;
стол.ложка оливкового масла.

Смешайте муку с солью и дрожжами. В отдельной посуде  в воду влейте масло. Получившуюся жидкость добавьте в миску с мукой. Вымешивайте тесто до однородного состояния. Затем переложите на стол, посыпанный мукой, и продолжайте месить минуты 3.

Полученное тесто переложите в миску, смазанную маслом (оливковым, растительным). Миску закройте пищевой пленкой, после поставьте на 40 минут в теплое место.  Через указанное время тесто для пиццы в объеме увеличится почти в 2 раза.

После того, как тесто увеличится, достаньте его из миски и помесите 2 минуты. Далее сделайте круг и раскатайте его до  диаметра 30 см. Получившийся круг выложите на противень. Края круга заверните, чтобы не высыпалась начинка.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама