Тесто "Фило" | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Тесто «Фило»

;

греческое тесто фило рецепты, как приготовить тесто фило в домашних условиях, турецкое тесто фило, приготовление теста фило, слоеное тесто фило, тесто фило рецепт в домашних условияДля теста фило Вам потребуются:

250 гр муки;

150 мл горячей воды;

3 стол.л. масла растительного;

1 щепотка соли;

сода.

Приготовление.

Муку просейте.

Нагрейте воду до 50 градусов и растворите в ней соль.  Горячую воду налейте в просеянную муку, затем добавьте соду и растительное масло.

тесто-фило1

Замесите некрутое тесто и придайте ему форму шара.

тесто-фило2

Отбейте тесто об стол более 50 раз.

тесто-фило3

Поделите тесто на 3 части  и положите в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, поставьте контейнер с тестом в холодильник на 70 минут. Достаньте из холодильника шарик теста и раскатайте скалкой в лепешку диаметром 25 см.

тесто-фило4

Руки погрузите в муку.  И начните тыльной стороной ладоней обеих рук на весу растягивать тесто от середины к краям, одновременно крутите его вокруг своей оси.

После  тесто растяните ближе к краям. Делайте все ловко и быстро.

греческое тесто фило рецепты, как приготовить тесто фило в домашних условиях, турецкое тесто фило, приготовление теста фило, слоеное тесто фило, тесто фило рецепт в домашних условия

Когда тесто фило станет тонким, и через него можно будет читать, значит, оно готово.

тесто-фило6

Тесто хорошо вымесите. Возможно, у Вас сразу все не получится, будут разрывы, но их можно скрепить пальцами. Запаситесь терпением, у Вас все получится. Процесс не только трудоемкий, но и очень захватывающий и виртуозный.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама