Творог | Женский блог София

Творог

приготовление домашнего творога из молока, как делать творог из молока, как сварить творог из молока, приготовление творога из молока, как сварить творог из молока, творог из молока в домашних условиях рецептТворог отлично заменяет сыр рикотта. Существует много способов его приготовления, мы же покажем Вам наиболее простой и проверенный.

Этот молочный продукт можно использовать в лазаньях, варениках, сырниках  и других блюдах.

Для приготовления Вам потребуются:

цельное молоко – 4,5 литра;

лимон – 2-3 шт (выжать сок);

соль – ¼ ч.ложки.

Приготовление творога

Налейте молоко в кастрюлю, добавьте соль и на слабом огне нагрейте молоко до 85 градусов, на это уйдет около 10-15 минут.

творог1

Когда молоко начнет пениться, начните его непрерывно перемешивать, чтобы оно не выкипело.

Снимите с плиты и влейте половину сока лимона, перемешайте круговыми движениями.

творог2

Дайте молоку постоять в течение 5 минут, затем влейте еще 1-2 стол.ложки лимонного сока. Повторите эту процедуру несколько раз, пока творожная масса не отделится от сыворотки.

творог3

Если молоко стало остывать, а творог так и не отделился от сыворотки, то поставьте кастрюлю на огонь и повторите процедуру, варите на среднем огне несколько минут. Эта процедура должна помочь.

Установите дуршлаг или сито на чашку, сверху накройте марлей.

Процедите сыворотку, а творог аккуратно переложите шумовкой.

творог4

Творог заверните в марлю и сделайте по краям узлы, чтобы подвесить его для стекания лишней жидкости.

творог5

Сухой творог переложите в баночку.

творог6

Сыворотку можно использовать для выпекания хлеба или блинов, заменив воду или молоко на сыворотку. Хранить ее нужно в холодильной камере.

творог7

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама