Творог | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Творог

;

приготовление домашнего творога из молока, как делать творог из молока, как сварить творог из молока, приготовление творога из молока, как сварить творог из молока, творог из молока в домашних условиях рецептТворог отлично заменяет сыр рикотта. Существует много способов его приготовления, мы же покажем Вам наиболее простой и проверенный.

Этот молочный продукт можно использовать в лазаньях, варениках, сырниках  и других блюдах.

Для приготовления Вам потребуются:

цельное молоко – 4,5 литра;

лимон – 2-3 шт (выжать сок);

соль – ¼ ч.ложки.

Приготовление творога

Налейте молоко в кастрюлю, добавьте соль и на слабом огне нагрейте молоко до 85 градусов, на это уйдет около 10-15 минут.

творог1

Когда молоко начнет пениться, начните его непрерывно перемешивать, чтобы оно не выкипело.

Снимите с плиты и влейте половину сока лимона, перемешайте круговыми движениями.

творог2

Дайте молоку постоять в течение 5 минут, затем влейте еще 1-2 стол.ложки лимонного сока. Повторите эту процедуру несколько раз, пока творожная масса не отделится от сыворотки.

творог3

Если молоко стало остывать, а творог так и не отделился от сыворотки, то поставьте кастрюлю на огонь и повторите процедуру, варите на среднем огне несколько минут. Эта процедура должна помочь.

Установите дуршлаг или сито на чашку, сверху накройте марлей.

Процедите сыворотку, а творог аккуратно переложите шумовкой.

творог4

Творог заверните в марлю и сделайте по краям узлы, чтобы подвесить его для стекания лишней жидкости.

творог5

Сухой творог переложите в баночку.

творог6

Сыворотку можно использовать для выпекания хлеба или блинов, заменив воду или молоко на сыворотку. Хранить ее нужно в холодильной камере.

творог7

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама