Вареные артишоки | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Вареные артишоки

;

Как варить артишокиАртишоки относятся к продуктам из категории овощных культур, однако в блюдах чаще используются цветки, нежели плоды. В Европе эти цветки в большом количестве появляются поздней осенью. В состав свежих артишоков входит множество минералов и витаминов. Если Вы сидите на диете, то этот продукт,как никакой другой, подходит  для включения  в рацион, поскольку содержит небольшое количество калорий.

Для приготовления этого простого блюда Вам потребуются:

артишоки – 6 шт;

вода – 8 литров;

соль – 10 ч.ложек.

Возьмите артишоки, срежьте с них сухие листочки и опустите в закипевшую воду, заранее подсоленную. Чтобы цвет остался прежним, накройте продукт марлей, сложенной в два слоя.

Снова доведите жидкость до кипения на сильном уровне огня, варите в течение 45 минут, не закрывая крышкой. Готовность артишоков можно проверить с помощью ножа, если листья легко отрываются, и ствол протыкается, то шумовкой выловите готовые артишоки и переложите в сушку.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама