Заварное тесто для вареников и пельменей | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Заварное тесто для вареников и пельменей

;

рецепт заварного теста для вареников, заварное тесто для вареников с картошкой, тесто для вареников заварное без яиц, заварное тесто для вареников с творогом, самое вкусное заварное тесто на пельмени и вареникиДля теста Вам потребуются:

4 стакана муки в/с;

250 гр воды;

2 стол.л. рафинированного растительного масла;

½ ч.ложки соли.

Приготовление.

Просейте в глубокую емкость половину муки.

заварное тесто1

Вскипятите воду.

заварное тесто2

Положите соль и размешайте.

заварное тесто3

В муке сделайте углубление и влейте тонкой струйкой кипяток. При этом вмешайте вилкой муку.

заварное тесто4

Добавьте масло растительное  и еще раз помешайте.

заварное тесто5

заварное тесто6

Засыпьте оставшуюся муку и  замесите тесто.

заварное тесто7

В процессе вымешивания тесто станет не липким, мягким и эластичным.

заварное тесто8

Тесто положите в пакет и оставьте на 20 и более минут.

заварное тесто9,

Можете приступить к лепке вареников или пельменей.

заварное тесто10

Разделочную доску не нужно подпылять мукой, поскольку заварное тесто для вареников и пельменей не прилипает к поверхности.

Если для вареников Вы используете ягодную начинку, то толщина пласта должна быть примерно 4-5 мм, с творогом, картофелем и для пельменей толщина пласта 3-4 мм.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама