Заварное тесто для вареников | Женский блог София

Заварное тесто для вареников

Заварное тесто на вареники рецепт, вареники из заварного теста, заварное тесто яйцом вареников, заварное тесто вареников фото, рецепт заварного теста для пельменей и вареников, рецепт заварного теста для вареников с картошкойВам понадобятся:

240 мл молока;

600 гр муки;

50 гр масла сливочного;

2 яйца;

1 ч.ложка соли.

Как приготовить заварное тесто для вареников?

Сливочное масло распустите в молоке, добавив порцию соли, доведите смесь  до кипения на сильном огне и сразу уберите с плиты.

заварное-тесто-для-вареников1

В этой же емкости продолжите замес. Всыпьте стакан муки, перемешайте лопаткой либо ложкой. Вбейте яйца по одному.

заварное-тесто-для-вареников2

заварное-тесто-для-вареников3

заварное-тесто-для-вареников4

Полностью вмешайте тесто в яйцо, после добавьте второе.  В вязкую однородную консистенцию засыпьте постепенно муку и начните замес теста  вручную на столешнице.

заварное-тесто-для-вареников5

Можете сразу приступить к формовке полуфабриката. Заварное тесто на молоке очень легко раскатывается, не утрачивает своих качеств при заморозке полуфабриката, имеет нежный вкус.

заварное-тесто-для-вареников6

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама