Роллы с авокадо, лососем и огурцом | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Роллы с авокадо, лососем и огурцом

;

роллы лосось авокадо, ролл с лососем и огурцом, роллы с авокадо и огурцом, роллы с авокадо и огурцом рецепт, роллы с семгой авокадо и огурецДля роллов понадобятся:

слабосоленый лосось – 200 гр;

рис – 500 гр;

сахар — 30 гр;

уксус рисовый – 50 мл;

соль – 10 гр;

авокадо;

длинный огурец;

листы нори – 5 шт;

васаби;

соус соевый;

имбирь маринованный.

Приготовление.

Готовый рис переложите в широкую неметаллическую емкость, равномерно полейте уксусной смесью и перемешайте деревянной лопаткой.

Сделайте начинку. Огурец почистите от кожицы, вырежьте семена, мякоть порежьте тонкими полосками. Рыбу также нарежьте небольшими полосками. Авокадо разделите на половинки, удалите косточку, очистите от кожуры и порежьте полосками.

Рис разложите по листу нори слоем 3-5 мм. Ребром ладони сделайте неглубокий длинный желобок примерно посередине разложенного риса. Смажьте желобок слегка васаби, затем выложите в него начинку – лосося с огурцом или лосося с авокадо.

Сверните ролл с авокадо, лососем и огурцом в рулет. Для этого большими пальцами  рук  приподнимите края коврика вместе с листом нори, придерживая начинку средними и указательными пальцами. Согните коврик под  углом 90 градусов  по линии, в которой находится начинка. Аккуратно заверните приподнятый край коврика с нори так, чтобы рис соприкоснулся на противоположных торцах. Затем приподнимите края коврика и доверните ролл, чтобы полоска нори, не занятая рисом, зашла внахлест к роллу.

Закрутите ролл в коврик и слегка сожмите руками, чтобы рис уплотнился, не переусердствуйте, иначе рис сильно утрамбуется и роллы с авокадо, лососем и огурцом получатся чересчур клейкими, невкусными, к тому же из торцов  выйдет начинка.

Разрежьте ролл на 6 кусочков. Подавайте на стол с васаби, имбирем и соевым соусом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама