Роллы с тунцом и огурцом | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Роллы с тунцом и огурцом

;

роллы с тунцом рецепт, ролл с тунцом фото, роллы с тунцом рецепт с фотоДля роллов понадобятся:

120 гр тунца;

200 гр риса круглозерного (японского);

30 мл рисового уксуса;

200 гр огурцов;

1,5 ч.ложки васаби;

4 больших листа нори;

80 мл соуса соевого;

40 гр маринованного имбиря;

20 гр икры летучей рыбы (тобико).

Приготовление.

Рис промойте в холодной воде до прозрачности воды. После  рис залейте чистой водой в пропорции 1:1,2. Доведите на сильном огне под крышкой до кипения, затем огонь сбавьте и варите минут 12.

Прежде чем приступить к варке риса изучите инструкцию.

Дайте рису немного постоять под крышкой, далее влейте уксусную приправу и хорошо перемешайте.

Начинку для роллов порежьте на длинные брусочки. ¾ листа водорослей нори выложите на макису (коврик для роллов), затем равномерно распределите по нему рис, не доходя до дальнего края на 1,5-2 см. На середину риса нанесите полоской  немного васаби, затем выложите начинку и начните сворачивать ролл от себя, при  этом  придерживая свободной рукой начинку.

Роллу придайте  круглую форму,  порежьте пополам, а после каждую половину поделите еще на 3 кусочка. Для нарезки следует использовать довольно острый нож.

Подавайте роллы с тунцом и огурцом вместе с  имбирем, васаби и соусом соевым.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама