Суши для романтического ужина | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Суши для романтического ужина

;

как приготовить суши с семгой, как правильно приготовить суши дома, с чем можно приготовить суши, что нужно чтобы приготовить суши, как самой приготовить суши, как приготовить дома суши роллы, как правильно приготовить суши, приготовить суши дома рецепты, как приготовить домашние суши рецепт, как приготовить сушиНа сегодняшний день суши превратились из экзотического блюда в праздничное, но что самое главное, его можно готовить самим. Для приготовления роллов Вам понадобится:

один стакан риса;

листы нори;

одна столовая ложка рисового уксуса, если его нет, то можно заменить обычным столовым;

одна столовая ложка сахара;

чайная ложка соли.

Для начинки использовать:

слабосоленую семгу примерно 200 граммов;

сливочный сыр – 150 гр;

огурцы;

красный болгарский перец;

кунжут.

Называются эти суши нори-маки или роллы, что означает внутри будет рис, а снаружи листы нори.

Для приготовления суши подойдет любой круглозерный рис, главное чтобы он был достаточно клейким.

Рис промойте в холодной воде, пока она не станет чистой. После чего дайте воде стечь, на это дело у Вас уйдет примерно 20 минут.

Рис залейте водой, из расчета, что воды должно быть на 1/5 больше риса. Крупа варится в посуде, имеющей толстые стенки, около 20 минут. О других способах варки риса можно узнать на нашем блоге.

Сахар, соль необходимо растворить в уксусе и залить полученную смесь в рис. Осторожно все перемешайте, дабы не повредить целостность зернышек.

Все продукты, указанные для начинки, нарезать тонкой соломкой.

Для сворачивания ролл Вам понадобится бамбуковый коврик. На него сверху кладутся нори, причем гладкая сторона должна быть внизу.

Аккуратно выложите рис, он должен быть равномерно распределен по всему листу. Один край оставьте свободным. Если рис прилипает к рукам, то смочите руки в воде.

Сверху рис посыпьте кунжутом, некоторые хозяйки предпочитают кунжутом украшать уже приготовленные роллы.

Оставьте сантиметра три от края и выложите начинку, а именно, полоски сыра, рыбы, перца и огурца. Начинка может быть любой, все зависит от Вашего вкуса.

Далее ролл сверните с помощью коврика. Для придания красивой формы, во время этого действия нужно нори-маки слегка прижимать.

Полученный ролл разрежьте на небольшие кусочки. Возьмите острый нож и смочите его в воде, в противном случае лезвие будет прилипать к кусочкам. В качестве украшения сверху можете добавить красную икру.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама