Суши Тэка-маки | Женский блог София

Суши Тэка-маки

Суши с тунцом, тунец для суши приготовление, суши с тунцом рецепт, суши тунец фотоДля суши понадобятся:

0,5 листа нори;

30-50 гр филе свежего тунца;

2 ч.ложки васаби;

50 гр отварного круглозерного риса для суши;

2 стол.ложки рисового уксуса (необязательно);

соус соевый;

маринованный имбирь.

Приготовление.

Филе тунца порежьте на полоски.

суши-тэка-маки1

Нори положите на макису (циновку для суши).

суши-тэка-маки2

Руки смочите в кипяченой воде, подкисленной рисовым уксусом. Мокрыми руками возьмите рис и слегка сожмите его в ладони.

суши-тэка-маки3

Затем выложите рис на нори, разровняйте его, оставив незаполненной 1,5-2 см полоску нори.

суши-тэка-маки4

На середину рисового слоя выложите васаби.

суши-тэка-маки5

На васаби выложите полоски свежего тунца.

суши-тэка-маки6

С помощью макисы аккуратно сверните ролл.

суши-тэка-маки7

Разрежьте ролл на 2 одинаковые половинки.суши-тэка-маки8

Затем каждую половину поделите на 4 части.

суши-тэка-маки9

Подавайте суши Тэка-маки с васаби, имбирем и соевым соусом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама