Абрикосовые квадратики | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Абрикосовые квадратики

;

Выпечка с абрикосами, как приготовить пирог с абрикосами, пирог с абрикосами рецепт, пирог с абрикосамиДля приготовления основы понадобится:

тертый миндаль – 75 гр;
мука пшеничная – 175 гр;
коричневый сахар – 75 гр;
масло сливочное  (маргарин) – 100 гр;
яйцо;
свежие абрикосы 700 гр.

Для верхнего слоя:

3 стол.ложки овсяных хлопьев «Геркулес»;
мука- 3 стол.ложки;
сахарный песок  – 3 стол.ложки;
стол.ложка корицы;
масло сливочное растопленное  – 25 гр.

Абрикосовые квадратики – очень сочны и просты в приготовлении. Подавать их желательно с кремом или мороженым.

Как приготовить абрикосовые квадратики?  Духовку разогрейте до 180 градусов.  В кухонный комбайн сложите ингредиенты для основы, а именно  муку, сахар, миндаль и сливочное масло, тщательно перемешайте.  Добавьте куриное яйцо и  мешайте до однородной массы. Форму смажьте маслом, выложите абрикосы, отступив от края 2-2,5 см.

Замесите тесто для верхней части из вышеуказанных продуктов.  Получившееся тесто выложите на абрикосы и выпекайте в духовке примерно 50 минут. Пирог должен подняться.

Получившийся пирог порежьте прямо в форме на квадраты и дайте им слегка остыть.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама