Абрикосовый торт | Женский блог София

Абрикосовый торт

абрикосовый торт, абрикосовые торты рецепты, абрикосовый торт рецепт с фото, абрикосовый крем для торта, абрикосовый песочный тортДля теста понадобятся:

яйцо;

сливочное масло – 100 гр;

соль – 1 щепотка;

мука – 250 гр;

ледяная воды – 1-2 стол.л.

Для начинки потребуются:

сахар – 3 стол.ложки;

мед;

крупные абрикосы – 12 шт.

Как приготовить абрикосовый торт?

Смешайте муку с солью. Масло нарежьте кубиками. Соедините масло с просеянной мукой и порубите до состояния крошки. Положите яйцо и влейте воду, замесите тесто. Готовое тесто положите на 1 час в холодильную камеру.

Разогрейте духовочный шкаф до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в круг. Переложите в форму с диаметром 23-24 см, сформируйте невысокий бортик и поставьте на 10 минут в духовку. После тесто смажьте медом, поверх выложите по кругу абрикосы, посыпьте их сахаром,  и снова поставьте в духовку. Выпекайте абрикосовый торт до готовности: абрикосы должны быть мягкими, а тесто – золотистым.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама