Ачма с сулугуни | Женский блог София

Ачма с сулугуни

приготовление ачмы, ачма в домашних условиях, ачма грузинская рецепт, как приготовить ачму, ачма грузинская, ачма с сыром рецептДля приготовления ачмы Вам потребуется:

сыр сорт сулугуни – 1,5 кг;

пшеничная мука – 1 кг;

сливочное масло – 270 гр;

куриные яйца – 5 шт;

соль;

вода  — 300 мл.

В кастрюлю налейте воды, подсолите ее и поставьте на умеренный огонь.

Яйца слегка взбейте, добавьте соль и воду.

Понемногу всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

Готовое тесто поделите на 7 частей, две из которых больше остальных.

Сформуйте из каждой части шар, поставьте на 10 минут в холодильную камеру.

Тонко раскатайте охлажденное тесто.

Сулугуни крупно натрите на терке.

Растопите сливочное масло в сковороде на слабом огне.

Возьмите огнеупорную форму, застелите ее пергаментом, смажьте маслом.

Выложите первый слой теста, края должны быть за пределами формы, смажьте маслом, посыпьте сыром всю поверхность.

Остальные 5 слоев поменьше нужно отварить. Для этого опустите по отдельности каждый слой в кипящую воду на 20 секунд, после чего выньте и окуните в холодную воду. Тесто положите на полотенце и просушите.

Выложите отварной слой в форму, промаслите его и посыпьте сыром, то же самое проделайте и  с остальными 4 слоями.

Положите последний слой, загните края, смажьте ачму  яйцом и маслом.

Выпекайте при 200 градусах около получаса.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама