Ачма турецкая | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Ачма турецкая

;

ачма турецкая, турецкие булочки ачма, ачма турецкая рецепт, рецепт турецких булочек, турецкие булочки рецепт с фото, рецепт турецких булочек с кунжутомВам понадобятся:

мука – 500 гр;

масло растительное – 150 мл;

молоко теплое – 200 мл;

теплая вода – 200 мл;

дрожжи сухие – 3 ч.ложки;

черный тмин – 1 стол.ложка;

сахар – 2 ч.ложка;

яичный желток;

масло сливочное – 1,5 стол.ложки;

соль – пол ч.ложки.

Приготовление.

Налейте в миску теплое молоко, затем теплую воду. Засыпьте дрожжи, соль и сахар, хорошенько все перемешайте. Дайте дрожжам «заработать», после влейте масло растительное и еще раз перемешайте. Постепенно засыпьте муку, вымешивайте тесто, пока оно не станет густым.

Тесто выложите на стол и месите до мягкости и эластичности. Готовое тесто переложите в миску, накройте полотенцем и поставьте в тепло на час для подъема. Спустя час выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и слегка подмесите.

Разделите тесто на 9 частей, скатайте шарики. Расплющьте каждый шарик в лепешку, слегка смажьте ее маслом сливочным и сверните в рулет, после перекрутите его и свяжите в узелок.

Ачму турецкую выложите на противень, дайте расстояться примерно 15 минут, после смажьте желтком и посыпьте тмином.

Выпекайте 20 минут в духовке при 180 градусах до зарумянивания.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама