Аджарские хачапури | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Аджарские хачапури

;

рецепт приготовления аджарского хачапури, приготовление хачапури по аджарски, хачапури аджарские приготовление, как приготовить хачапури по аджарскиДля приготовления аджарских хачапури Вам потребуется:

пшеничная мука – 550 гр;

сухие дрожжи – 5 гр;

молоко (жирность – 3,2%) – 400 мл;

сливочное масло – 45 гр;

рафинированное масло – 7 мл;

сахарный песок – 10 гр;

крупная соль – 11 гр;

сулугуни сыр – пол кило;

имеретинский сыр – 170 гр;

куриные яйца – 6 шт.

Как приготовить хачапури?

Просейте 530 гр муки в глубокую чашку, всыпьте соль, сахар, дрожжи, влейте теплое молоко, рафинированное масло и 20 грамм мягкого сливочного масла. Перемешайте все до однородности, при необходимости долейте воду. Накройте чашку с получившимся тестом и оставьте расстаиваться на 30-40 минут.

Разделите тесто на 5 равных порций.

Натрите весь сыр крупно на терке, смешайте с одним яйцом и добавьте 20 грамм масла сливочного. Если у Вас жирный сыр, то можно приготовить начинку и без масла.

Тесто раскатайте скалкой в большие и тонкие овалы, толщина которых не более 5 мм. По всему периметру сделайте проколы с помощью зубочистки или вилки.

На каждый овал выложите примерно по 150 грамм начинки, соедините края теста и защепите так, чтобы у Вас получилась форма лодочки.

В центре каждого хачапури растяните тесто пальцами и сделайте 4-сантиметровый надрез. Подверните края внутрь, чтобы был виден сыр. Вбейте по одному яйцу в каждую лодочку.

Еще раз пройдитесь зубочисткой по пирогу и переложите лодочки на противень.

Духовочный шкаф разогрейте до максимальной температуры и выпекайте 15 минут.

При подаче положите в серединку хачапури по два маленьких кусочка сливочного масла.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама