Апельсиновые блины с мороженым | Женский блог София

Апельсиновые блины с мороженым

апельсиновые блины, апельсиновые блины рецепт, блины с мороженым, блины с апельсинами, рецепт блинов с апельсинами, рецепт блинов с мороженым, блины с мороженым фотоДля десерта Вам понадобятся:

2 яйца;

17 гр муки;

200 гр мороженого пломбир;

1 апельсин;

250 гр молока;

0,5 литра рафинированного растительного масла;

3 стол.л. сахара.

Приготовление.

С апельсина снимите цедру. Сок отожмите в стакан.

апельсиновые-блины1

Нагрейте половину молока, положите цедру, засыпьте сахар и доведите до кипения.

апельсиновые-блины2

Емкость с молоком накройте крышкой, уберите с плиты и остудите до комнатной температуры.

Яйца слегка взбейте с солью. Влейте процеженное молоко и муку, хорошенько все размешайте.

апельсиновые-блины3

Оставшееся молоко подогрейте и влейте в тесто, снова перемешайте.

апельсиновые-блины4

апельсиновые-блины5

Добавьте в тесто 1 стол.ложку масла растительного, размешайте и оставьте на 15 минут.

апельсиновые-блины6

Сковородку нагрейте, слегка смажьте маслом (кусочком сала). Налейте на сковороду половник теста, покачивая из стороны в сторону, распределите тесто по всей поверхности.

апельсиновые-блины7

Как только край блинчика слегка подрумянится, а поверхность приобретет матовость, пройдитесь по краю ножом или лопаткой, таким образом, отделяя блинчик от сковороды. Затем блин переверните на другую сторону и жарьте примерно полминуты.

Готовые блины остудите.

Пломбир порежьте плоскими брусочками.

апельсиновые-блины8

На край блина положите мороженое и заверните в конверт.

апельсиновые-блины9

Начиненные блины положите в пакет и поставьте в морозилку на 3 и более часов.

В сковороде разогрейте масло растительное и обжарьте «конвертики» до румяной корочки в течение 2-3 минут.

Жарить можете как в небольшом объеме масла, так и во фритюре.

Каждый блин можете обмакнуть в яйцо, затем обвалять в измельченных орехах и обжарить.

апельсиновые-блины10

апельсиновые блины, апельсиновые блины рецепт, блины с мороженым, блины с апельсинами, рецепт блинов с апельсинами, рецепт блинов с мороженым, блины с мороженым фото

 

Апельсиновые блины с мороженым подавайте сразу на стол.

Очень вкусны такие блины с апельсиновым соусом, который довольно быстро готовится. Апельсин очистите и нарежьте средними кусочками, после положите на сковороду. Засыпьте 3 стол.ложки сахара и нагрейте до карамелизации. Влейте 40 гр коньяка и готовьте 2 минуты.

апельсиновые-блины12

апельсиновые-блины13

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама