Апельсиновый джем | Женский блог София

Апельсиновый джем

Как варить апельсиновый джем, как сделать апельсиновый джем, как сварить апельсиновый джем, как приготовить апельсиновый джем, апельсиновый джем в домашних условиях, джем апельсиновый рецептДля приготовления джема Вам потребуются:

апельсины – 2 кг;

желирующий сахар – 1 кг;

молотая корица – 5 ч.ложек.

Готовится джем довольно просто. Очистите от кожуры, пленок и косточек дольки апельсинов. У Вас получится примерно 1 килограмм апельсиновой мякоти. Переложите всю массу в кастрюлю, туда же залейте выделившийся сок. Поставьте посуду на огонь,  доведите до кипения. Поварите апельсины на среднем огне примерно 10 минут, не забывая помешивать.

В кастрюлю всыпьте желирующий сахар, корицу, перемешайте до растворения сахара, проварите апельсиновое желе еще 5 минут.

Помойте и стерилизуйте банки. В подготовленную тару разлейте джем и плотно закрутите крышками. Храните апельсиновый джем в холодном месте или в холодильной камере.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама