Апельсиновый мусс | Женский блог София

Апельсиновый мусс

Апельсиновый мусс, апельсиновый мусс рецепт с фотоДля приготовления мусса Вам потребуется:

2 апельсина средних размеров;
лимон;
сахар – 7 стаканов;
желатин – 2 ст.ложки;

вода – 2,5 стакана;

для украшения – шоколад.

Апельсиновый мусс рецепт.

Подготовьте желатин. В миску всыпьте желатин и залейте его теплой водой (0,5 стакана). Оставьте его для разбухания на полчаса.

Сделайте сахарный сироп. Для этого сахар положите в небольшую кастрюльку, влейте воду (2 стакана) и вскипятите. В получившийся сироп влейте желатин и доведите до кипения. Кастрюльку снимите с огня.

Апельсины хорошо вымойте, снимите с них кожуру. Затем обдайте кипятком кожуру, цедру мелко натрите.

В остывший сироп добавьте сок лимона и апельсинов, измельченную цедру, взбейте смесь миксером до пены.

Темный шоколад крупно натрите и украсьте полученной крошкой формочки с муссом. Делается это перед подачей на стол.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама