Апельсиновый торт с миндалем | Женский блог София

Апельсиновый торт с миндалем

апельсиновый торт рецепт, апельсиновый торт фото, апельсиновый торт рецепт с фото, апельсиново творожный торт, торт апельсиновый с орехами, вкуснейшний апельсиновый тортДля приготовления торта Вам потребуются:

сыр рикотта (творог) – 325 гр;

яйца – 4 шт;

масло сливочное – 130 гр;

апельсиновый сок – 1 стол.ложка;

апельсиновая цедра с одного плода;

сахарная пудра – 1 ¼ стакана;

измельченный миндаль – пол кило;

ванилин.

Как приготовить апельсиновый торт?

Жарочный шкаф разогрейте до 180 градусов.

Смешайте сахар, масло и апельсиновый сок в миске. Взбивайте миксером до пышности.

апельсиновый торт рецепт, апельсиновый торт фото, апельсиновый торт рецепт с фото, апельсиново творожный торт, торт апельсиновый с орехами, вкуснейшний апельсиновый торт

Добавьте яичные желтки, ванилин и хорошо взбейте массу.

апельсиновый-пирог3

апельсиновый-пирог2

Всыпьте апельсиновую цедру. Оставьте смесь в стороне.

апельсиновый-пирог4

В чистой чашке взбейте яичные белки до воздушного состояния.

апельсиновый-пирог5

Половину яичных белков переложите к апельсиновой массе.

апельсиновый-пирог6

Добавьте в апельсиновую массу рикотту, миндаль и остаток белков, аккуратно перемешайте.

апельсиновый-пирог7

Застелите форму бумагой для выпечки и переложите тесто.

апельсиновый-пирог8

Выпекайте примерно 45 минут. Украсьте торт  сахарной пудрой, фруктами или орехами.

апельсиновый-пирог9

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама