Арабская сладость Басбуса | Женский блог София

Арабская сладость Басбуса

Басбуса арабская сладость, басбуса, басбуса рецепт, басбуса рецепт приготовления, пирог басбуса, арабский десерт басбусаА Вы пробовали арабскую сладость Басбуса? Нет?  Не беда, ведь по нашему рецепту Вы сможете самостоятельно приготовить этот очень вкусный нежный пирог.  В целом Басбуса похожа на традиционный манник, ее отличие в том, что она более сладкая, рассыпчатая и имеет влажную консистенцию.

Как приготовить сладкий  пирог? Для основы потребуется:

мука, манка, сахар, кокосовая стружка, кефир, растительное рафинированное масло – каждого ингредиента по 1 стакану;
яйцо;

ванильный сахар – 2 чайные ложки;
разрыхлитель – 2 чайные ложки;
для  украшения – ядра миндаля.

Для приготовления сиропа необходимы: вода и сахар —  по пол стакана, лимонный сок – 2 стол.ложки.

В емкость положите манку, муку, сахар и кокосовую стружку. После сахар ванильный и разрыхлитель. Все перемешайте, влейте кефир и масло растительное. Яйцо слегка взбейте вилкой, влейте в общую массу и перемешайте. Тесто должно получиться  средней густоты.

Форму размером 25х25 см смажьте маслом, затем вылейте в нее тесто и потрясите форму, чтобы тесто распределилось равномерно.  Далее равномерно по всей поверхности, не вдавливая разложите ядра миндаля. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму с тестом, выпекайте около 40 минут.

Пока форма стоит в духовке, займитесь приготовлением сиропа.  В небольшую кастрюлю положите воду, сахар и сок лимона. Доведите до кипения при непрерывном помешивании, покипятите не более 3 минут.  Готовый сироп остудите.

Выпеченный пирог слегка остудите. Затем острым ножом порежьте пирог, не вытаскивая из формы, на квадраты. В центре каждого квадратика должен быть миндальный орешек.

Горячий пирог полейте с помощью ложки остывшим сиропом. Пирог полностью остудите. Чтобы арабская сладость Басбуса была мягкой и нежной необходимо хранить ее в пакете.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама