Армянские булочки | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Армянские булочки

;

Армянские булочки, рецепт вкусных пышных булочек, как сделать вкусные булочки, вкусные булочки на сухих дрожжахЭти булочки, как правило, готовят люди восточные. Рецепт прост, а результат предвосхищает все ожидания.

Секрет вкусноты булочек находится в начинке — масляной крошке. При выпечке начинка отдает булочке свой восхитительный сливочный вкус.

Вам понадобятся:

300 гр пшеничной  муки;

сахарный песок — 200 гр;

масло сливочное — 100 гр;

200 гр сметаны;

дрожжи сухие — 1 ч.ложка;

1 пакетик ванилина;

0,5 ч.л. соды,

соль — щепотка.

Процесс приготовления:

В сметану засыпьте ванилин, соду, соль дрожжи сухие и просеянную муку.

 

 

армянские-булочки1

армянские-булочки2

Замесите мягкое тесто.  Оберните готовое тесто пищевой пленкой, затем  положите в морозилку на 60 минут.

 

армянские-булочки3

Размягченное масло сливочное взбейте с сахаром, добавьте муку и сделайте крошку. Начинку поставьте в холодильную камеру примерно на 20 минут, он должна подмерзнуть.

армянские-булочки4

армянские-булочки5

 

 

Достаньте тесто из морозилки, тонко раскатайте в пласт. Сверху посыпьте масляную крошку, сверните в рулет и нарежьте 5 см кусочками.

 

армянские-булочки6

Духовочный шкаф нагрейте до 180 градусов. Выпекайте армянские булочки полчаса.

армянские-булочки7

 

 

Приятного чаепития!

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама