Армянский лаваш | Женский блог София

Армянский лаваш

Как готовить армянский лаваш, как испечь лаваш армянский, как сделать армянский лаваш, лаваш по армянски, армянский лаваш рецепт приготовления, домашний армянский лавашСостав армянского лаваша:

500 гр пшеничной муки;
стакан воды;
8 гр сухих дрожжей;
50 гр масла сливочного;

по вкусу – соль.

Лаваш армянский рецепт.

Смешайте  соль, воду, размягченное масло сливочное, муку, дрожжи. Замесите тесто и дайте ему хорошо подняться.

Тесто поделите на небольшие шарики,  диаметр – 6 см. Раскатайте шарики в тонкий блин, толщина не более 2 мм. Жарьте лаваш армянский тонкий на разогретой сковороде.  Огонь должен быть чуть выше среднего. На обжарку одной стороны уходит около 15 секунд.

Как только лаваш побелеет и пойдет пузырями, его нужно перевернуть на другую сторону.  Не пересушите лаваш и не ждите, пока он покроется золотистой корочкой.  Готовится армянский лаваш очень быстро.

Готовые лаваши выложите между 2 влажными салфетками.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама