Ароматные груши в апельсиновом желе | Женский блог София

Ароматные груши в апельсиновом желе

груша в желе, десерт из груши рецепт, десерт из груши с фото, десерт с грушами рецепт с фотоЭтот десерт вызовет восторг не только у взрослых, но и у детей. Десерт не только получается красивым и вкусным, но и полезным. Согласитесь, что домашнее фруктовое желе в разы превосходит  по вкусовым качествам полуфабрикат из пакетиков.

Для приготовления 2 порций десерта Вам потребуются:

2 твердые груши;

1 стол.ложка куркумы;

50 гр сахара;

300 мл воды;

1 упаковка ванильного сахара.

Для желе подготовьте:

2-3 апельсина;

1 стол.ложку желатина.

Процесс приготовления.

Груши помойте, обсушите и очистите от кожицы, не трогая хвостики.

В кастрюлю налейте воду, засыпьте ванильный сахар, куркуму, сахар, перемешайте и поставьте на плиту, доведите до закипания. Огонь уменьшите, в сироп опустите груши и варите их до мягкости на небольшом огне. После груши выложите в тарелку, остудите, аккуратно ножом вырежьте сердцевину.

Приготовьте желе. Апельсины помойте и обсушите, разрежьте пополам, затем выжмите сок. В кастрюлю влейте 1/3 часть апельсинового сока, добавьте желатин и поставьте на огонь. Смесь слегка подогрейте при постоянном помешивании, пока желатин не растворится, затем влейте оставшийся сок, перемешайте и уберите кастрюлю с огня, дайте желе немного постоять.

В подготовленный бокал положите по груше, залейте их теплым желе, охладите при комнатной температуре, после поставьте в холодильную камеру до полного застывания.

ароматные-груши-в-апельсиновом-желе1

Ароматные груши в апельсиновом желе перед подачей можете украсить на свое усмотрение.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама