Ажурные блины на молоке и кефире | Женский блог София

Ажурные блины на молоке и кефире

как сделать ажурные блины, ажурные вкусные блины рецепт, вкусные блины ажурные, блинные тонкие ажурные рецепт, блины ажурные рецепт, ажурные блины, блины на кефире с молоком, рецепт блинов кефир молоко, блины на молоке и кефиреДля приготовления блинов на молоке и кефире понадобятся:

мука пшеничная — 1,5 стакана;
½ литра кефира;

стакан молока;

куриные яйца — 2 шт;

2 стол. ложки масла растительного;

сахарный  песок — стол. ложка;

соль – ½ ч. ложки;

ч. ложка соды пищевой.

Как приготовить ажурные блины на молоке и кефире?

Приготовление ажурных блинчиков начинается с того, что кефир нужно подогреть в кастрюльке. Кефир для блинов должен быть теплым, не нужно его кипятить или доводить до горячего состояния.  В теплый кефир добавьте сахар, яйца, соль и соду и хорошенько перемешайте венчиком или миксером.

Затем в тесто для блинов постепенно добавьте просеянную пшеничную муку и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. В тесто налейте растительного масла и перемешайте.

Поставьте на огонь сковороду, как только сковорода нагреется, смажьте ее растительным маслом. Затем на сковороду налить половником тесто для блинов, распределите его равномерно по всей поверхности сковородки. Когда края станут румяными,  блинчик  переверните  на другую сторону и обжарьте до готовности.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама