Бабушкин пасхальный кулич | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Бабушкин пасхальный кулич

;

Кулич пасхальный с изюмом, рецепт пасхального кулича с изюмом, простой рецепт пасхального кулича с изюмом, классический рецепт пасхального кулича с изюмом, кулич пасхальный рецепт классическийДля опары понадобятся:

100 мл воды;

50 гр свежих дрожжей;

2 стол.ложки сахара;

2 стол.ложки пшеничной муки.

Для теста понадобятся:

250 гр масла сливочного;

1,5 л молока;

6 яиц;

2 гр ванилина;

1,1 кг сахара;

3,5 кг муки;

2-3 лимона (цедра);

100 гр цукатов, изюма;

щепотка соли.

Для глазури понадобятся:

130 гр сахарной пудры;

1 ч.ложка лимонного сока;

1 яичный белок.

Приготовление.

В миску засыпьте 3 стол.ложки муки. Молоко доведите до кипения, затем отлейте ровно 1 стакан и влейте его в муку горячим, массу хорошенько разотрите, комочков не должно быть. Остальное молоко остудите до теплого состояния.

бабушкин-пасхальный-кулич

В другой миске замешайте опару. В теплую воду раскрошите дрожжи, добавьте 2 стол.ложки сахара и столько же муки. Масса должна подняться и ожить.

 

В остывшую заварную муку влейте подошедшую опару, перемешайте и дайте  подойти еще разок, после влейте оставшееся молоко.

бабушкин-пасхальный-кулич2

Далее добавьте в смесь такой же объем муки, тесто по консистенции должно быть как для оладий.

бабушкин-пасхальный-кулич4

бабушкин-пасхальный-кулич3

Тесто хорошенько перемешайте и уберите в тепло для подъема.

 

В отдельной посуде взбейте яйца с ванилином и сахаром, добавьте размягченное сливочное масло. После всыпьте в яичную смесь  подготовленный изюм, щепотку соли и любимые цукаты.  Добавьте лимонную цедру.

Как только тесто подойдет, переложите в него смесь с изюмом и цукатами, перемешайте по часовой стрелке.

бабушкин-пасхальный-кулич6

Постепенно засыпьте оставшуюся муку.

Как только тесто загустеет и его невозможно будет перемешивать лопаткой, выложите его на стол, ладони смажьте маслом растительным и продолжайте замес руками. Тесто выбивайте до тех пока, пока оно не станет отлипать от рук, лишнюю муку не сыпьте.

бабушкин-пасхальный-кулич7

Тесто снова поставьте в тепло для подъема в 2 раза, миску накройте полотенцем. Когда тесто поднимется – обомните, и потом процедуру повторите.

После третьего подъема тесто еще раз вымесите, затем разложите по формам.  Заполняйте только треть формы. После дайте тесту подняться в форме до самого верха (45-60 минут).

бабушкин-пасхальный-кулич8

бабушкин-пасхальный-кулич9

Духовку нагрейте до 180 градусов, выпекайте бабушкин пасхальный кулич 30-40 минут. Готовность кулича проверьте деревянной шпажкой. Готовые куличи выньте из духовки, извлеките аккуратно из формы и остудите на полотенце.

бабушкин-пасхальный-кулич10

Сделайте глазурь. Белок взбейте с соком лимона, постепенно всыпьте сахарную пудру. Глазурь сразу нанесите на поверхность куличей, посыпьте кондитерской посыпкой. При желании можете украсить цукатами.

Кулич пасхальный с изюмом, рецепт пасхального кулича с изюмом, простой рецепт пасхального кулича с изюмом, классический рецепт пасхального кулича с изюмом, кулич пасхальный рецепт классический

Кулич пасхальный с изюмом, рецепт пасхального кулича с изюмом, простой рецепт пасхального кулича с изюмом, классический рецепт пасхального кулича с изюмом, кулич пасхальный рецепт классический

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама