Бананы в карамели | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Бананы в карамели

;

банан в карамели рецепт, бананы в карамели, бананы жареные в карамели, жареные бананы рецепт в карамелиДля приготовления десерта Вам потребуется:

пшеничная мука – 100 гр;

2 банана;

сахарный песок – 2 ч.л;

яйцо;

кунжутные семена – 1 ч.ложка;

масло растительное  – 5 мл + для жарки;

разрыхлитель – 3 гр;

апельсиновый сок – 50 мл.

Как приготовить жареные бананы в карамели?

Для начала приготовьте кляр. Соедините сок с желтком, перемешайте, добавьте разрыхлитель и муку, тщательно перемешайте. Аккуратно введите яичный белок и еще раз перемешайте.

Кунжут обжарьте на сковороде слегка.

Бананы очистите и порежьте на куски длинной 2 сантиметра. Каждый кусочек обмакните в кляр и выложите в сотейник с  достаточным количеством растительного масла. Выкладывайте в тарелку с бумажным полотенцем.

Приготовьте карамель в сотейнике из масла, сахара и кунжута. Выложите кусочки бананов в карамельную массу, аккуратно перемешайте, карамель должна равномерно покрыть фрукты. Затем окуните бананы в ледяную воду и сразу переложите на блюдо.

При подаче полейте клюквенным или шоколадным соусом.

Поскольку карамельная смесь очень горячая, будьте осторожны при перемешивании фруктов. Также не держите кусочки бананов долго в воде, иначе карамель растворится. Шоколадный и клюквенный соус можно заменить  любым другим или есть без соуса.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама