Баница | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Баница

;

Баница рецепт, болгарская баница, баница из лаваша, баница болгарская рецепт, баница фото, баница с творогом, баница рецепт с фото, баница тесто, баница из лаваша рецепт, баница блюдо, пирог баницаДля пирога понадобятся:

сливочное масло – 100 гр;

брынза — 250 гр;

армянский лаваш – 3 листа (300 гр);

творог зернистый 9% — 250 гр;

яйца куриные – 2 шт.

Для заливки понадобятся:

яйца – 3 шт;

соль;

сметана – 250 гр.

Процесс приготовления.

Творог и брынзу раскрошите руками на кусочки и перемешайте.

баница1

Добавьте в творожную массу яйца, аккуратно перемешайте. Кусочки творога должны со всех сторон покрыться яйцами. Масса должна оставаться зернистой.

баница2

Приготовьте заливку. Смешайте яйца, сметану и большую щепотку соли, взболтайте венчиком.баница3

Масло сливочное растопите в микроволновой печи и  немного остудите.

Разверните первый лист лаваша, сначала смажьте его ¼ частью растопленного масла сливочного при помощи кисточки, затем  выложите на лаваш 1/3 часть начинки, аккуратно сверните в рулет. Также поступите с оставшимися листами лаваша.

баница4

баница5

баница6

Смажьте форму (сковороду) маслом, далее выложите плотно рулеты по спирали. Смажьте баницу оставшимся маслом.

баница7

баница8

баница9

 

Залейте заливку.

Поставьте форму в духовку, разогретую до  200 градусов на  полчаса.  Выпекайте до золотистости верха и момента, когда вся заливка схватится.

баница10

Подавайте пирог в горячем или теплом виде. Если он остыл, подогрейте в микроволновке.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама