Баноффи | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Баноффи

;

баноффи пай, баноффи рецепт. торт баноффи, баноффи пай рецепт, пирог баноффиДля приготовления этого десерта Вам понадобится:

миндаль очищенный – 200 гр;

пудра сахарная – 280 гр;

сгущенка вареная – 2 баночки по 400 гр;

бананы – 6 шт;

кофе растворимый – 1 стол.ложка;

сливки жирные – 500 мл;

ваниль – 1 стручок.

Как приготовить баноффи?

1) Духовочный шкаф нагрейте до 180 градусов.

2) Миндаль промойте и слегка обсушите, смешайте с сахарной пудрой, орехи должны быть липкими. Затем переложите их на противень, поставьте в духовку и жарьте примерно 15 минут, каждые 2-3 минуты переворачивайте, пока они не станут золотистыми. Постарайтесь их не передержать, иначе они будут горчить. Достаньте из духовки и остудите.

3) Приготовьте тесто, как в рецепте чизкейка (можете сделать по своему рецепту), раскатайте его и положите в подготовленную форму со съемным дном. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте без начинки 15 минут. Подрумянившееся тесто остудите.

4) Основу пирога смажьте сгущенкой.

5) Бананы нарежьте ломтиками и выложите на сгущенку.

6) Сливки взбейте, засыпьте в них кофе и семена ванили.

7) Сливки с кофе ложкой положите на банановые ломтики и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама