Баурсаки на сметане | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Баурсаки на сметане

;

баурсаки на сметане, рецепт баурсаков на сметане, баурсаки на сметане рецепт с фото, баурсаки на сметане настоящий казахский рецептНа сегодня существует множество рецептов приготовления баурсаков, предлагаем Вашему вниманию  баурсаки на сметане.

Баурсаки готовятся без дрожжей, только на сметане. Рецепт непременно понравится хозяйкам, у которых практически нет времени стоять у плиты.

Для баурсаков понадобятся:

600-700 гр муки;

1 ч.ложка соли;

1 стакан сметаны;

2 ч.ложки сахара;

1 яйцо.

Способ приготовления.

Разбейте в миску яйцо, засыпьте соль и сахар. Взбейте.

Добавьте в миску сметану, не прекращая взбивание.

Влейте половину кефира, перемешайте.

Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.  Если тесто получилось густым, добавьте кефир, если наоборот жидковатое, то засыпьте муку. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Поскольку в рецепте нет дрожжей, можно сразу приступить к обжариванию.

Разогрейте в сковородке с высокими бортами масло растительное либо растопите жир.

Из теста сформируйте небольшие шарики, после опустите их в разогретое  масло. Обжаривайте баурсаки до золотистой корочки.

Готовые баурсаки достаньте шумовкой, продолжайте жарку до окончания теста.

При желании баурсаки посыпьте сахарной пудрой, подайте на стол.

Рецепт на видео немного отличается от текстовой версии

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама