Бельгийские оладьи на пиве | Женский блог София

Бельгийские оладьи на пиве

оладьи на пиве, оладьи на пиве рецепт, оладьи на пиве рецепт с фото, оладьи на пиве пышные, пышные оладьи пошаговый рецепт, пышные оладьи на сухих дрожжах, очень пышные оладьи, оладьи на сухих дрожжах пышные рецептДля оладий понадобятся:

200 гр муки;

100 гр сливок (35%);

130 гр сахара;

5 гр дрожжей сухих;

200 мл светлого пива;

60 гр масла сливочного;

3 стол.ложки брусничного соуса;

4 яйца;

соль.

Как приготовить бельгийские оладьи на пиве?

Муку просейте, добавьте яйца и дрожжи. Влейте в мучную смесь растопленное масло, перемешайте венчиком до однородности. Осторожно влейте в тесто пиво и размешайте, добавьте соль (по вкусу).

Далее разлейте тесто  в силиконовые формы для  выпечки маффинов. Поставьте оладьи в духовку (180 градусов) на ¼ часа.  Оладьи слегка охладите, после выньте из формочек.

Сливки взбейте с сахаром, полученный крем выложите на оладьи (по стол.ложке). Полейте десерт брусничным соусом и подавайте к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама