Беляши по-казахски | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Беляши по-казахски

;

Беляш с говядиной, тесто для жареных беляшей дрожжевое, беляши из дрожжевого теста жареные, рецепты беляшей из дрожжевого теста, беляши из дрожжевого теста, дрожжевое тесто для беляшейДля 5 порций Вам потребуется:

мука – 400 гр;
молоко или вода – 200 мл;

дрожжи – 10 гр;

сахар – щепотка;

жирная говядина – 750 гр;
лук – 3 головки;

вода – 75 гр;

топленое масло для жарки – 50 гр.

В миску просейте муку.Разведите дрожжи и сахар в молоке, добавьте просеянную муку и замесите кислое тесто. Поставьте его теплый угол, накройте полотенцем и дайте настояться.Когда оно поднимется, примните его и разделайте на 10 лепешек.

Мясо и луковицы прокрутите в мясорубке, заправьте солью и перцем, добавьте воду, хорошо перемешайте

В центр каждой лепешки положите фарш, поднимите края вверх и защепите, оставив в центре отверстие. Затем придайте беляшу плоскую форму.  На сковороде растопите масло, выложите беляши фаршем вниз, обжарьте с обеих сторон до готовности.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама