Бискотти | Женский блог София

Бискотти

итальянское бискотти, печенье бискотти рецепт, бискотти фото, итальянское печенье бискотти, бискотти рецепт с фото, итальянские бискотти рецепт, кондитерская бискотти, итальянское печенье бискотти рецептБискотти – итальянское печенье, в переводе означает «дважды запеченное». Печенье получается сухим, как правило, подается к напиткам – чаю, какао и кофе.  При желании в тесто можете добавить сухофрукты, орехи, пряности либо цитрусовую цедру.  Печенье также можно преподнести в качестве подарка.

Для выпечки понадобятся:

яйца – 3 шт;

сливочное масло (мягкое) – 115 гр;

мука – 350 гр;

сахар – 100 гр;

разрыхлитель – 1,5 ч.ложки;

шоколад – 150-200 гр.

Приготовление.

Муку смешайте с разрыхлителем.

В глубокую миску положите масло, засыпьте сахар и взбейте миксером до кремообразного состояния, на средней скорости.

Добавьте в сахарно-масляную смесь яйца и еще раз взбейте до однородного состояния.

Всыпьте муку, слегка взбейте, после руками или лопаткой замесите тесто. Далее разделите его на 4 одинаковые части.

Рабочую поверхность присыпьте мукой, каждой части теста придайте форму батону, слегка сплюсните его сверху, батон должен быть высотой 2 см, шириной 4 см. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом.

Поставьте батоны на 18 минут  в духовку с температурой 175 градусов, запекайте до появления трещин.

Снимите батоны с противня и нарежьте каждый на ломтики (толщина- 1,5 см) под углом 45 градусов.

Получившиеся ломтики переложите на противень и поставьте в духовку на 6 минут, затем переверните и снова поставьте на 6-7 минут в духовку. Готовые бискотти остудите.

Шоколад растопите на водяной бане. Для этого возьмите 2 кастрюли, маленькую и немного побольше. В большую кастрюлю налейте воды так, чтобы  верхняя кастрюля ее не касалась. Доведите воду до кипения. В маленькую емкость положите кусочки шоколада и поставьте на большую кастрюлю, вода должна слегка кипеть. Шоколад помешивайте силиконовой или деревянной лопаткой, пока он не растопится.

 

Охлажденное бискотти обмакните в шоколад и выложите на пергамент.

Печенье можете украсить кондитерской посыпкой, крупнорублеными орехами, корицей или шоколадной стружкой. Дайте шоколаду высохнуть, после переложите в пакет, жестяную коробочку или на красивое блюдо.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама