Бисквитный торт с кремом и ягодами | Женский блог София

Бисквитный торт с кремом и ягодами

как приготовить крем для бисквитного торта, домашний бисквитный торт с кремом, какой крем лучше для бисквитного торта, крем для бисквитных тортов в домашних условиях, приготовление крема для бисквитного тортаДля бисквита понадобятся:

сахар-песок – стакан;

яйца – 5 шт;

мука –  стакан.

Для крема понадобятся:

сливочное масло –  пачка (200 гр);

сгущенное молоко – банка;

порошок какао  – 3 стол.ложки;

желе для тортов;

ягоды – клубника, вишня и т.д.;

шоколадная глазурь (не обязательно).

Приготовление.

Сначала сделайте бисквит. Белки отделите от желтков. После взбейте белки с ½ сахарного песка до пышных пиков. Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела и увеличения объема. Добавьте желтки к взбитым белкам и аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте к яичной массе просеянную муку, перемешайте лопаткой до однородного состояния.

Дно формы (диам.20-23 см) застелите пекарской бумагой, затем смажьте форму маслом. Аккуратно переложите тесто в смазанную маслом форму и поставьте в разогретый духовочный шкаф с температурой 180 градусов на 40 минут. Бисквит выньте из формы и дайте ему настояться около 10 часов, затем порежьте на части.

Теперь сделайте крем. Масло комнатной температуры взбейте миксером на средней скорости в течение 2 минут, после добавьте сгущенку и какао. Полученным кремом смажьте коржи.

Торт сверху полейте шоколадной глазурью, выложите ягоды и залейте прозрачным желе.  Бисквитный торт с кремом и ягодами поставьте на 2 и более часов в холодильник.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама