Блинчики со шпинатом и сыром | Женский блог София

Блинчики со шпинатом и сыром

http://cookinglife.ru/blinchiki-so-shpinatom-i-syrom/#more-7945Это блюдо станет отличной закуской на фуршетном столе. Готовить их можно также с пшеничной и с ржаной мукой. Замороженный шпинат минут за 5 до использования необходимо прогреть в микроволновой печи. Перед подачей на стол блинчики со шпинатом и сыром желательно немного разогреть.

Для приготовления блинов Вам понадобятся:

мука гречневая  – 1 стакан;

шпинат – 8 стол.ложек;

яйцо;

молоко — 250 мл;

растительное масло – 4 ст.ложки;

сыр Фета – 100 гр;

по вкусу – соль.

Приготовление.

Смешайте  все ингредиенты для теста, кроме шпината и сыра Фета.  Сделайте  тесто на блины. Муку засыпьте постепенно, чтобы не было комочков. Выпекайте блинчики, как обычно, на сковороде с обеих сторон. Желательно делать это на специальной сковороде для блинов.

Сыр Фета раскрошите и соедините со шпинатом. Полученную начинку выложите на готовый блин и сверните его рулетом или в треугольник, на ваше усмотрение.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама