Блинный пирог с яблоками | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Блинный пирог с яблоками

;

блинный пирог сладкий, блинный пирог сладкий рецепт, блинный пирог с яблоками, как приготовить блинный пирог, вкусный блинный пирог, блинный пирог рецепт с фотоДля начинки Вам понадобятся:

сметана — 3 стол.ложки;

сахар — 50 гр;

яблоки  — 6 шт;

щепотка корицы.

Для блинного теста:

молоко —  500 мл;

яйца – 3 шт;

водка — 4 стол.л.;

250 гр муки;

масло сливочное — 60 гр;

сахар – 1 стол.л.;

1  щепотка соли.

Как приготовить блинный пирог с яблоками?

Муку  просейте в  миску, затем влейте молоко и размешайте до исчезновения комочков. Не прекращая размешивать, добавьте   яйца, сахар, соль и половину масла сливочного. Затем влейте водку, хорошенько перемешайте и поставьте на 1 час в тепло.

В сковородке большого диаметра разогрейте немного масла, распределите по всей поверхности 1 половник теста. Готовьте 1 минуту, после блин переверните и жарьте еще минуту. Испеките так все блины.

Яблоки очистите от кожицы, нарежьте на четвертинки, вырежьте сердцевину.

Подготовленные яблоки положите в сотейник, влейте ½ стакана воды.   Начинку готовьте  под крышкой около 10 минут  на среднем огне.  Положите   сахар, сметану, засыпьте корицу и  перемешайте. Готовьте начинку  без крышки 3 минуты на большом  огне. Уберите сотейник с огня и дайте смеси остыть.

Прямоугольную форму выстелите пищевой пленкой. Затем выложите 2 блина так, чтобы  закрылось дно формы, а края блинчиков свешивались с бортов.  После  на дно выложите еще  1-2 блинчика, сложенных вдвое или втрое.  Сверху положите часть начинки.  Продолжайте укладывать блины, чередуя с начинкой из яблок.

Последний блин закройте свисающими краями блинчиков и пленкой. Поставьте гнет, и поместите пирог  на ночь в холодильную камеру. Перед подачей пирог нарежьте кусками,  ширина — 3 сантиметра.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама