Блины дрожжевые | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Блины дрожжевые

;

Рецепт вкусных дрожжевых блинов, как сделать дрожжевые блины, блины из дрожжевого теста рецепт, вкусный дрожжевые блины, блины из дрожжевого теста, дрожжевые блины на молоке Это блюдо можно приготовить, как на масленицу, так и в будние дни, чтобы порадовать своих близких пушистыми и вкусными блинами.

Для приготовления блинов Вам потребуется:

молоко – 1 литр;
маргарин – 200 гр;
сахар – 75 гр;
соль – пол ч. ложки;

свежие дрожжи – 30 гр;
яйца – 3 шт;

масло растительное для добавления в тесто – 2 стол.ложки;
мука;

масло сливочное для смазывания готовых блинов;

масло для жарки.

Подогрейте слегка молоко. Возьмите пол стакана молока, разведите дрожжи, взбейте венчиком, чтобы образовалась пышная пена, добавьте в молоко столовую ложку муки и перемешайте. Поставьте в теплое место, чтобы дрожжи подошли.

Возьмите 3 стакана молока и засыпьте сахар, соль, влейте дрожжевую опару, перемешайте все ингредиенты. Затем добавьте понемногу муку и приготовьте тесто по консистенции схожее с густой сметаной.

Возьмите куриные яйца, отделите желтки и белки. Белки взбейте в крутую пенку. Маргарин растопите на водяной паре и дайте немного остыть. В тесто влейте желтки и перемешайте. Затем добавьте маргарин и снова помешайте. Тесто поставьте в теплое место на два часа. За этот промежуток времени тесто успеет подойти три раза.

Когда тесто отстоится, добавьте остаток молока, белки, и растительное масло, снова все помешайте.

На сковороду с растительным маслом влейте половник теста и обжарьте блин с двух сторон.

Каждый блин смажьте сливочным маслом и укладывайте в стопку на тарелке. Дрожжевые блины особенно вкусны с медом или вареньем.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама от Google
Реклама
Реклама